ホームルーム

お忙しい保護者様のために、保育終了後、午後2時40分から午後6時まで(午後6時30分まで延長可能)ホームルームを実施しています。ホームルームではお友達と遊んだり、折り紙や色画用紙で製作をしたり、おやつを食べたりして楽しく約2時間を過ごします。ホームルーム終了までに保護者様にお迎えをお願いしています。

ホームルームでのお子様のお預かりのお申込みは、月単位と日単位で承ります。
ホームルームにお申し込みのない場合で、お迎えが午後4時30分を過ぎた場合は、ホームルームでお預かりすることになります。

お預かり時間
午後2時40分~午後6時(6時30分まで延長可能)
お預かり日
平日のみお預かりします。土日祝日はお休みです。
お預かり保育料
日額 500円(おやつ代含む)

長期お休みホームルーム

お忙しい保護者様のお立場とお子様の安全を考えて、夏休み、冬休み、春休みの長いお休みの間でも、平日午前8時より午後6時まで(午後6時30分まで延長可能)お子様をお預かりいたします。
長期お休み中は、保護者様にお子様の送迎と、おうちからのお弁当のご用意をお願いしています。

お預かり時間
午前8時~午後6時(6時30分まで延長可能)
お預かり日
平日のみお預かりします。土日祝日はお休みです。
お預かり保育料
日額 700円(おやつ代含む)

チューリップ組と
親子チューリップ

チューリップ組

お忙しい保護者様の子育て支援の一環として、幼稚園就園に満たない2歳から3歳のお子様(未就園児)を対象に、たくさんのお友達と遊びながら、自然と社会性を身に付けていくための教室として「チューリップ組」を設けています。チューリップ組の未就園児さんやご家族の皆様には、華頂幼稚園の行事の参加を歓迎していますので、行事を通してさらにたくさんの経験をして頂きたいと願っています。

2・3 歳のお子様
内容
リトミック、お話し、ワークなど色々な教材で楽しくお遊びします。
あいさつ、手洗い、おかたづけなどの生活習慣を身に付けるお手伝を致します。
実施曜日

チューリップ組:月曜日、火曜日、木曜日、金曜日
チューリップ組をご利用の保護者様で水曜日をご希望の方は、前月末に園だよりと共にお配りする申込書で、月毎にお申込み頂けます。

親子チューリップ:水曜日(月1~2回)

親子チューリップ

月1~2回(水曜日)開催する、親子で遊ぶ教室「親子チューリップ」では、未就園児さんと保護者様がお遊びやお歌を一緒に楽しみながら学ぶことで、ご家庭でのお子様の過ごし方の参考にして頂いたり、保護者様同士で子育てに関する共通の悩み事を話し合ったりして、楽しい時間をお過ごし頂けます。

チューリップ組と親子チューリップのご案内および申込書は、こちらでご請求頂けます。