華頂幼稚園ってどんなところ?

給食とお弁当

華頂幼稚園では月曜日、水曜日がおべんとう給食、金曜日はパン給食です。火曜日、木曜日はご家庭の方にお弁当をご用意頂いています。好き嫌いのある子供たちも、お友達と一緒に給食を楽しみながら食べる努力をする内に、卒園までにはほぼ全てのおかずを食べられるようになるようです。
保護者の方々は、園児の皆さんが幼稚園でどんな給食を食べているのか、大変ご興味があると思います。5月に行なうの給食試食会と10月の一日体験入園の日に、保護者の皆様にもおべんとう給食とパン給食を試食をして頂けます。週2回、ご家庭でご用意頂くおべんとうの参考 にもして頂けると思います。

給食に関するご質問や、試食会の詳細については、幼稚園までお気軽にお尋ね下さい。

各画像をクリックすると拡大画像が見られます。

月 水 金
第1週

豆腐ハンバーグ、青菜の煮物、玉子焼、五目豆、ブロッコリー、おにぎり、フレーク、フルーツ(大きい方が年長・年中組さん用で小さい方は年少・チューリップ組さん用です。)

カレーライス ゼリー (スプーン)

パン二種・牛乳 サンドイッチ(コロッケ、卵、ハム、きゅうり)とクリームパン
第2週

エビカツ、ブロッコリー、グラッセ、れんこんサラダ、チキンナゲット、フルーツ、ケチャップライス

白身魚の和風あんかけ、ポテトサラダ、焼きビーフン、煮玉子、ブロッコリー、おにぎり・ふりかけ、フルーツ

パン二種・牛乳 クロワッサンサンド(ハム、きゅうり、レタス)と白いパン
第3週

肉じゃが、イカフライ、ウインナー、野菜ソテー、ミニトマト、サラダ巻き、いなり、プチおにぎり

ミートボール、玉子焼、たけのこのおかか煮、枝豆、フルーツ、焼きそば、おにぎり・ふりかけ

パン二種・牛乳 サンドイッチ(ポテトサラダ、卵、ハム+きゅうり)とクリームパン
第4週

鶏のみそ焼き、白身フライ、グラッセ、インディアンスパゲッティ、いんげんのごまあえ、フルーツ、おにぎり・ふりかけ

エビフライ、肉団子、青菜のソテー、ミニトマト、蒸し鶏と野菜のサラダ、フルーツ、たまごピラフ

パン二種・牛乳 スパゲティーとミニハンバーグのパン、クリームパン、ドーナツ(行事などの時にはパン屋さんがサービスで量を増やして下さいます。)

お弁当もパンも、毎月メニューが変わりますので、上の給食の写真と献立は参考です。

おべんとう給食はのぼる給食さん(http://www.noboru-bento.com/pre-school.html)に、パン給食は木村屋さんにお願いしています。園児さんたちの栄養バランスや衛生を第一に、素材にこだ わって作って下さっています。また、パン給食の日の牛乳は、久保牛乳さんに当日届けて頂いています。